Ножницы Аврора

Ножницы Аврора
            Самые древние ножницы были найдены археологами территории Древнего Рима и были предназначены для стрижки овец. Эти ножницы больше походили на небольшой пинцет с двумя тупыми лезвиями на обоих концах. Конструкция просуществовала более двух тысяч лет без принципиальных изменений. Рычаг в ножницах стал использоваться около тысячи лет назад.
         Однако потом про ножницы в Европе забыли и не пользовались ими вплоть до XV века. Поэтому заново изобрел ножницы Леонардо да Винчи. Он был очень дотошным художником, и, если его что-то в картине не устраивало, он просто отрезал часть холста. Именно для этого он и сделал себе ножницы.
           В наше время ножницы созданы для всех и вся. Они режут бумагу и ткани, а также стригут волосы и ногти, кабель, железо.
          Вашему вниманию предлагаем ножницы  AURORA (артикул 103-90). Лезвия для ножниц Aurora выполнены из высококачественной прочной нержавеющей стали, благодаря чему они имеют повышенную износоустойчивость и остроту лезвий. Это позволяет ножницам качественно резать по всей длине.
       Все модели ножниц практичные и удобные: из всего многообразия моделей можно подобрать размер кольца ручки индивидуально по Вашей руке. Эргономичные ручки разработаны таким образом, чтобы руки не уставали даже после многочасовой работы.